LA NOSTRA CUCINA

la nostra cucina

I NOSTRI PIATTI TRADIZIONALI A SEGUIRE LE STAGIONI    i tanti gustosi salumi ... accompagnati da sottaceti e salsine   i primi di pasta fresca... ravioli di brasato al sugo di brasato
tortelli di magro al burro e salvia chicche del ceppo al sugo di funghi risotto con radicchio, funghi, asparagi, fragole lasagne al forno lasagnette ai funghi ceppetti (crepes con ripieno di magro) strozzapreti al pomodoro - funghi
i pisarei e fasò... 
i secondi con lo stufato di manzo e arrosti... roastbeef  arrosto di vitello o manzo  faraona e anatra arrosto spinaccino di vitello ripieno roastbeef  coniglio con i pinoli  brasato di verdure  vitello tonnato in autunno/inverno:  bolliti misti  coppa arrosto  cinghiale in umido e poi... scaglie di grana   frutta fresca o macedonia     e i nostri dolci!!!  crostata di frutta panna cotta torta al cioccolato
torta da cerimonia (del pasticciere)   Questi sono i piatti che, secondo i giorni e le stagioni, potreste trovare nel menù.     Se siete un gruppo di amici per un evento importante, una festa, un anniversario, un matrimonio... potrete sempre chiedere di costruire la vostra 'carta' scegliendo tra i piatti suindicati    

la pasta fresca

Siamo conosciuti per i nostri pisarei e fasò piacentini, i tortelli di magro e i ravioli al brasato tipici di queste colline d'Oltrepò Pavese.

Se vi piaceranno quelli che vi serviremo al tavolo, potrete anche acquistarne da portare a casa o da regalare agli amici!

Il brasato con la polenta

la storia di un piatto: i nostri pisarei e faso'

O per meglio dire: Gnocchetti con sugo di fagioli! Un'altra ricetta semplice, di origine contadina delle terre piacentine confinanti. Gli ingredienti sono abbastanza poveri, infatti la farina un tempo veniva tagliata con il pane raffermo per risparmiare la materia prima. Anche qui vengono utilizzati i materiali derivati dalla macellazione del maiale come le cotiche, la salsiccia e il lardo, insieme ai prodotti dell'orto.